Potajes
Se caracterizan por tener como elemento base verduras o legumbres y de elemento de cocción puede ser agua o fondo liquido blanco.
Potajes claires
Se puede usar en carnes, volatería, crustáceos, caza y pescados.Potajes líes
Se puede usar en purés, cremas, veloutes, consomés liès.Potaje de Lentejas
1 kilo de lentejas 1 cebolla 1 tomate rojo maduro 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de pimentón dulce 150 gramos de chorizo 100 gramos de tocino Sal |
Preparación: |
En una olla con abundante agua, agregar las lentejas. Colocar al fuego y cuando comience a hervir, se le agrega la cebolla pelada y cortada en dos, los dientes de ajo pelados y enteros, el laurel y el aceite. Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento. Cuando las lentejas estén tiernas, añadir el tomate, cortado por la mitad, el chorizo cortado en rodajas anchas y el tocino cortado en trozos. Mantener cociendo a fuego lento durante 15 minutos, vigilando que no se queden secas, en cuyo caso se les puede añadir agua. |
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